文章分类
推荐新闻
假装也难逃法眼!日本邮寄书籍“偷渡”白萝卜种子被截获-中青在
2017-12-13 17:48
来源:未知
点击数:            

  记者从济南检验检疫局获悉,近日,济南邮检口岸关检结合查验平台从日本进境邮件中截获一批夹藏于书籍中的植物种子,这是济南检验检疫局首次截获夹藏书籍中的植物种子。

  经鉴定,这批隐匿于书籍中打算蒙混闯关的种子为白萝卜和辣椒种子,共计5袋,每袋中包括2包种子,约1000粒。目前,济南测验检疫局已依法对实在施截留处置。

  近年来,济南检验检疫局屡次从瞒报和“假装”的进境邮包中截获禁止进境物,比方从申报为“玩具”的布娃娃中截获薰衣草种子,从申报为“礼物”的礼盒中截获薰衣草和郁金香种球,从申报为“惊喜”的多层包装的纸盒中截获玫瑰种子和泥土,从申报为“食物”的泡沫箱中截获常见花卉种苗等等。

  据懂得,种子(苗)、苗木及其余存在滋生才能的植物资料,假如未经检疫审批随便入境,可能会对我国的生态环境跟生态均衡造成宏大隐患。动物种苗中常常夹带或寄生多种有害生物(害虫、杂草、真菌、细菌、软体动物等),若是境内不的植物品种,可能?生为外来入侵物种,给海内农林出产带来危险。

  依据《中华国民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,种子(苗)、苗木及其他具备繁殖能力的植物材料为制止携带、邮寄进境,携带、邮寄此类产品须获得省级以上农林部分出具的《种子苗木审批单》,并随附输出国度或地域官方机构出具的植物检疫证书。为此,济南检修检疫局再次提示宽大市民,千万不要抱着幸运心理邮寄进境禁止进境物,防止不用要的麻烦和丧失。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kedaoe.com 版权所有